anchor 2018.2月のオススメ
今年やばいね、寒いね!って、
毎年言ってる感じもするけど
本当に季節として冬を
どうやって楽しむかに
日々悪戦苦闘中。
気持ちと身体が縮こまっちゃう。
早く、冬の楽しみ増やしたい。
オシャレしかない。
それすら、もう、寒さしのぎでしかない!泣
さてさてめちゃめちゃ生姜推し!
のポカポカ感満載の。
冬のanchorのオススメ出揃いました。
深夜に試食&ミーティングだったけど
次の日すこぶる調子がよかった!
体重も増えてなかった!
生姜パワー恐るべしです。
まずは…きんかんのデザート、その名も
“金柑でgood luck👍”
隙あらば、海外!
隙あらば、飛行機!
の流れで、わたくし、
旧正月前の香港に参りましたら
街中至るところに金柑が!
それを知ってか知らずか
ちびちゃんの今回のデザートは金柑です!
これがね、もうハッピー感満載で、
そして、金柑を久々こんなに美味しく
スイーツとしていただきました。
ちびこのネーミングも天才。
なんだかおめでたい感じがするスイーツです。
ジンジャーガトーショコラ
ガトーショコラにオレンジピールは鉄板だけど
ガトーショコラにジンジャーピールが
こんなにマッチするなんて!
この季節、チョコレート三昧なあなたに
一味違ったシアワセをお届けします。
そしてそして
舞茸と生姜の薬膳スープ
これね、スペシャリテ。
チームanchorの気持ちがスペシャリテ。
風邪気味のお客様が多くて
免疫力アップして
元気になってもらいたい気持ちからの
今月のスープ。
あたたかいね優しいね。
舞茸の成分がとても身体にいいらしくて
どうしてもスープの色が悪くなってしまうのだけど
効能をとる!ことにしました!
最後はポークジンジャーボウル
豚の生姜焼きね、
これね、女子に優しくご飯少なめ
お野菜多めに仕上がってます。
あ!お写真がない!
かわりに香港島の景色を。。
あたたかそうにみえて
激さむですから!
香港!びっくり!
0コメント